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Dezembro 1, 2017by inn

CREME DE ABOBORA COM CAJU

 

Tenho que vos confessar …. eu AAAAAAMMMMMOOOOO esta altura do ano ūüôā ¬†As cores, os cheiros, as decora√ß√Ķes, a nostalgia, os momentos, o Pai Natal.

Sim o Pai Natal continua a ir, todas as noites de Natal, a minha casa (mesmo quando j√° n√£o existiam crian√ßas pequeninas), continuo a sentir aquele “friozinho¬†na barriga“, quando √†s 23h30 os mais novos (agora com as sobrinhas) vamos para o quarto e √†s 24h o sino toca … um sino de ferro que emana o som da minha inf√Ęncia … continua a fazer-me sentir crian√ßa outra vez … Obrigada meu querido Pai Natal por tornares estes dias t√£o m√°gicos.♥

Todas as Sexta-feiras de Dezembro vou colocar aqui no Blogue receitas com cheirinho a Natal …. para tornar o vosso Natal saboroso e cheio de sa√ļde.

Hoje trago-vos um Creme com uma leveza e sabor incr√≠veis . Mas estejam atentos, na pr√≥xima semana ser√° uma sobremesa ūüôā

INGREDIENTES: 

  • 1/2 Ab√≥bora Hokkaido
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 Cebola m√©dia
  • 1 Dente de alho
  • 1L de √Āgua
  • 2 cm de Raiz de Gengibre
  • 80-100g de Caju natural
  • 1-2 Sementes de Cardamomo
  • 1 c. Ch√° de Sal Marinho
  • 1 C. Sopa de Azeite Extra-Virgem (ou √ďleo de Coco )
  • 1 c. Ch√° ¬†de Curcuma com Pimenta preta (utilizei da BIOSAMARA

 

PREPARAÇÃO:

No dia anterior, coloque os Cajus demolho em água a hidratar (ou no mínimo 4h antes), de forma a torná-los suaves para o nosso creme.

Com um descascador retire a casca e as sementes da Abóbora (se pretender pode reserv

ar as sementes, lave-as, e coloque a demolhar em √°gua, pode utilizar num batido por exemplo), elimine as¬†sementes e a parte branca do Pimento vermelho (para ser de mais f√°cil digest√£o), e pique os restantes ingredientes, cebola e alho. Coloque na Bimby (at√© 100¬ļC), ou em lume brando, durante 20 minutos.

Com a ajuda de um almofariz e um pilão coloque a gengibre, cortada aos bocadinhos, cardamomo, sal e a gordura (azeite ou óleo de coco), e envolva bem.

Após os 20 minutos, veja se os legumes estão suaves, quase a desfazer (caso não estejam deixe mais uns minutos) e triture até transformar em puré.

De seguida, coloque as especiarias que foram mo√≠das, a curcuma e escorra a √°gua dos cajus, ¬†junte ao creme e deixe estar em lume brando (ou Bimby 100¬ļC m√°ximo) durante mais 15 minutos.

Triture o preparado muito bem até transformar numa sopa cremosa e leve  (pode ter que ajustar a quantidade de água caso fique muito espesso).

Sirva bem quente para sentir todo o aroma … √© Deliciosa !!!!

Mas sou suspeita … digam-me voc√™s ūüôā

 

Bom Apetite e n√£o se esque√ßam ….

para a semana sai uma Sobremesa¬†♥

 

 

 


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Novembro 8, 2017by inn

Vamos celebrar este dia com uma receita, obviamente, cheia de sa√ļde ūüôā

O Friozinho já começa a espreitar, pelo o menos para mim que sou muito friorenta, por isso já apetece algo mais reconfortante.

Esta receita podem utilizar para um “Lanche das 5” , que acompanhado com um ch√° bem quentinho fazem as minhas delicias de um final de dia.

Pode também ser uma excelente opção a enviar para os os seus filhos levarem para a escola .

Recordo, por favor … fa√ßam inven√ß√Ķes das minhas receitas, coloquem outras cores e sabores … a Base, a Ideia e o Equil√≠brio Nutricional est√£o aqui, mas sejam criativos.

FUNNY CUPCAKES 

INGREDIENTES: 

  • 1 Banana da Madeira
  • 1/2 Ch√°vena de ch√° de Sementes de Girassol
  • 1/2 Ch√°vena de ch√° de Caju
  • 4 Claras de Ovo
  • 1 Colher de Sobremesa de √ďleo de Coco
  • 2 Colheres de Sopa de Farinha de Am√™ndoa
  • 1 Colher de Sopa de Sumo de Lim√£o
  • 1 Colher de Ch√° de Extrato de Baunilha Bio
  • 1 Colher de Ch√° de Canela em p√≥
  • 1 Colher de Ch√° de Fermento Sem Gl√ļten
  • 1/2 Colher de Ch√° de Sal Marinho
  • 1 Colher de Sobremesa de Mel
  • 2 Colheres de Sopa de Sementes de papoila
  • Nozes picadas Q.B

 

PREPARAÇÃO:

  1. Coloque o forno pr√©-aquecido a 180¬ļC
  2. Num frigideira, sem gordura e em lume médio, coloque as Sementes de Girassol e o Caju a tostar ligeiramente, cerca de 2 minutos, apenas até sentir o cheirinho.
  3. Depois com a ajuda da Bimby (ou um processador de alimentos) coloque os frutos secos até ter uma farinha.
  4. Junte os Ingredientes secos numa taça.
  5. Bata as Claras em castelo (pode utilizar a Bimby) e enquanto estão a finalizar colocar o óleo de coco uns segundos no Microondas até derreter, junte depois o Mel e os restantes liquido e envolva bem.
  6. Reserve as Claras e bata os ingredientes secos junto com os líquidos e a banana. Após estar tudo homogéneo envolva as claras suavemente.
  7. Pincele as formas com √ďleo de coco ou Spray de abacate e coloque cerca de 2 a 3 colheres de sopa, de modo a perfazer cerca de 2/3 da forma (para dar espa√ßo para crescer). Coloque um pouco de nozes picadas (1 Colher de Sobremesa aproximadamente) envolva e polvilhe com sementes de papoila.
  8. Coloque no forno cerca de 20 minutos (observando ao minuto 10), o ponto é até ficar douradinho.

Bom Apetite ! 

 


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Novembro 3, 2017by inn

T.C. , 36 anos, Gr√°vida do 2¬ļ ūüôā¬†

“Conheci a Dr¬™. Neide por um acaso do destino.

Estava gr√°vida, do primeiro trimestre, e sentia-me ‚Äúfraca‚ÄĚ. Pensei que uma nutricionista podia-me ajudar, mas quem escolher numa altura t√£o especial?

Quando estava a ler uma revista vi vários nutricionistas e a Drª Neide chamou-me a atenção, pois no seu currículo falava da sua experiência com grávidas. Não tardou muito até contacta-la.

A fraqueza do primeiro semestre, especialmente de manhã,  acabou por passar sendo que a dica de comer abacate à noite ajudou-me .

No segundo e terceiro  semestres veio uma forte azia que foi minorada com outros segredos, como por exemplo o gengibre.

A Dra. Neide √© uma nutricionista que verdadeiramente ‚Äú v√™‚ÄĚ e ‚Äúouve‚ÄĚ a pessoa e cria um plano alimentar ajustado √†s suas ¬†necessidades . ”

 

√Č por estas e por outras que ¬†A M O ¬†o que fa√ßo 🙂¬†Mais um sobrinho(a) para me alegra o dia … Obrigada minha querida pelas suas palavras !

 

Trabalho é Amor tornado visível -Khalil Gibran


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Outubro 28, 2017by inn

Quem n√£o gosta de um bom¬†Spaghetti ??? ¬†Simples, al bolognesa, al nero … de qualquer forma e feitio … emocionalmente o que queremos √© Spaghetti. ūüôā¬†

Venho-vos ent√£o dar uma nova vers√£o das mesmas … mais uma vez eu e os meus TWIST.

E porque n√£o fazermos um Spaghetti de Legumes, bem colorido e cheio de sabor ūüôā

N√£o tem Espiralizador ??? E agora ?!?!?! ¬†(P√Ęnicooooo)

N√£o tem problemaaaaaa …. em vez de Spaghetti faz um belo Tagliatelle , com o qu√™ ?!? Um descascador … Plimmmmm ūüôā

Utilize: Cenoura, Courgette, Beterraba, Batata doce, Abóbora ou Mandioca

Como é que eu Confecciono ? 

  1. Escolho a proteína que pretendo, normalmente vario entre: salteado de Gambas , Peru em tiras ou Salmão braseado;
  2. Selecciono outros ingredientes para dar riqueza ao meu prato: Cogumelos , Espinafres, Brócolos, Pimento vermelho, Tomate cherry, Quinoa, Feijão ou Lentilhas ( aqui têm que pensar se pretendem ou não dar alguma carga de hidratos, eu, normalmente não coloco pois é um prato que faço à noite por ser fácil);
  3. Escolho um Pesto caseiro de : Abacate ; Tomate ;  Salsa   (Coloca na liquidificadora dente de alho, pinhão ligeiramente torrado, sumo de limão, pouco sal , folhas de manjericão e depois o meu ingrediente chave, abacate ou outro. Bater tudo e vou adicionando suavemente o azeite até obter uma consistência tipo creme);
  4. Ter um boa frigideira Wok e a magia começa a acontecer.
  5. Começo por picar alho e cebola fininhas coloco na wok com um pouco de óleo de coco ou fio de azeite extra-virgem e deixo aquecer um pouco ( não precisa de fritar ), depois colocar a proteína seleccionada e vou envolvendo, de seguida adiciono os restantes ingredientes até ficar no ponto de confecção que pretendo, acerto os sabores e coloco o lume no mínimo. Aqui adiciono o Spaghetti / Tagliatelle e vou envolvendo com os restantes ingredientes 1 a 2 minutos, o objectivo é ficar al dente. Sirva num prato largo e regue com um pouco do Pesto caseiro, adicione uns frutos secos (nozes partidas grosseiramente) polvilhe com uma erva fresca (manjericão ou salsa picada) e Voilá. 

Esta √© a minha vers√£o saud√°vel e pr√°tica de terem uma “massa” no vosso prato ūüôā

Fa√ßam o favor de melhorar e inovar esta receita … o que mais custa √© desafiarmo-nos a n√≥s pr√≥prios.

Bom Apetite !


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Outubro 11, 2017by inn

A verdade é que já estamos em Outubro e já começa a apetecer algo mais reconfortante para um pequeno-almoço, e nada melhor do que estas papas que o vão manter cheio de energia sem descurar da parte proteica.

Depois digam-me se n√£o √© delicioso ūüôā

 

INGREDIENTES:

 

  • 3 Colheres de Sopa cheias ¬†de farelo deaveia ( pode utilizar farelo de quinoa ou de arroz)
  • 150 ml de Claras
  • 1 Colher de Caf√© de Canela em p√≥
  • 1 Casca de Lim√£o
  • 1 Colher de Caf√© de Sementes de Chia
  • 100ml de Leite de Am√™ndoa ¬† (ou coco ) sem a√ßucares

 

 

PREPARAÇÃO:

  1. Colocar um tacho ao lume com a bebida vegeta, o farelo de aveia, as sementes de chia e a casca de lim√£o.

  2. Mexer sempre até engrossar ligeiramente (fazer em lume baixo e ir mexendo sempre)

  3. Quando já estiver quase a ficar com a consistência de papa, baixamos o lume ao mínimo e adicionamos a clara de ovo, mexemos bem; a clara de ovo ao entrar em contacto com a aveia quente vai ficar cozinhada.

  4. Levamos novamente o tacho ao calor e continuamos a mexer mais um pouco, só para terminar de cozinhar a clara de ovo e ficar bem misturada com a aveia.

  5. Servimos numa uma ta√ßa e adicionamos 1/2 banana em rodelas¬†(ou outra fruta pequena) , polvilhamos com am√™ndoa laminada (ou sementes de ab√≥bora) e sementes de c√Ęnhamo e polvilhamos com canela. (pode tamb√©m colocar umas pepitas de cacau cru da ISWARI e Plim tem o toque mais guloso)

 

Acordar 10 minutos mais cedo vai valer a pena ūüôā¬†

 

 

 


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Setembro 30, 2017by inn

Sabia que 60% da infertilidade deve-se ao homem ? Sabe qual a composi√ß√£o do seu s√©men? Sabe que pode potenciar a sa√ļde e mobilidade dos seus espermatoz√≥ides?

ONDE TUDO COMEÇA :

A verdade √© que a vida do espermatozoide n√£o come√ßa nos test√≠culos, mas no c√©rebro, mais precisamente no hipot√°lamo, onde as hormonas respons√°veis pela reprodu√ß√£o s√£o feitas. A partir daqui come√ßa uma Cascata bioqu√≠mica, onde existe a segrega√ß√£o da Hormona libertadora de Gonadotropina (GnRH), que vai enviar um sinal √† Gla fomorna o a estimular l gonadotropina (GnRH)qu : ha colher de ch fiambre ou pouca manteiga caxi com hortelperar com pimenta d√Ęndula pituit√°ria, de modo a estimular a hormona fol√≠culo-estimulante (FSH), respons√°vel pela produ√ß√£o de s√©men, e a hormona lutenizante (LH), respons√°vel pela produ√ß√£o de testosterona. Segue-se a matura√ß√£o do espermatozoide, nos test√≠culos, na forma que j√° conhecemos (cabe√ßa e cauda).

COMPOSI√á√ÉO DO S√ČMEN:

Para perceber o porque √© que a alimenta√ß√£o e nutri√ß√£o √© de extrema import√Ęncia para a seu desempenho e sa√ļde sexual, vamos lhe explicar de que √© que √© composto o seu s√©men.

O Sémen possui basicamente dois componentes:

1¬ļ Espermatozoides: S√£o produzidos nos test√≠culos e numa ejacula√ß√£o normal s√£o libertados entre 200 a 600 milh√Ķes de espermatozoides. Estes correspondem a apenas cerca de 2 a 5% do volume seminal.

2¬ļ Plasma seminal: 95% do volume seminal corresponde ao plasma seminal, com uma composi√ß√£o diversificada. √Č produzido pela pr√≥stata, ves√≠cula seminal e gl√Ęndulas bulbouretais. √Č importante pois fornece um meio nutritivo e protetor para o deslocamento dos espermatozoides no seu trajeto.

Estima-se que o volume de ejaculação corresponda a uma colher de chá e ainda que a média de calorias, por essa mesma porção, será 20Kcal.

Isto porque, o s√©men √© rico em Frutose, Prote√≠nas, Prostaglandinas , Zinco, Vitamina C, √Ācido c√≠trico, Vitaminas do complexo B, C√°lcio e S√≥dio. Da√≠ termos que dar uma maior a import√Ęncia √† nossa alimenta√ß√£o, pois ela ser√° respons√°vel pela qualidade dos seus espermatozoides.

ALIMENTAÇÃO E ESTILOS DE VIDA:

Sabe-se que 60% da infertilidade deve-se ao homem, devido aos seus estilos de vida e h√°bitos alimentares n√£o serem saud√°veis. No entanto, atrav√©s de altera√ß√Ķes de estilos de vida, reeduca√ß√£o alimentar e suplementos nutricionais, voc√™ pode manter o seu s√©men saud√°vel e feliz, protegendo-o e nutrindo-o corretamente.

Zinco ‚Äď √© o mineral essencial para a produ√ß√£o de s√©men saud√°vel e para potenciar √≥ptimos n√≠veis de testosterona. A defici√™ncia deste mineral est√° correlacionada com a diminui√ß√£o da contagem de espermatozoides. Podemos obter zinco atrav√©s de alguns alimentos, tais como: marisco (especialmente as ostras), vegetais de folha verde-escura (espinafre fresco), v√≠sceras, arroz integral e carnes magras. V√°rios estudos comprovam a defici√™ncia deste mineral em muitos homens, e quando suplementados com doses de zinco os resultados de uma melhoria obtidos s√£o bastante significativos, tanto na contagem de espermatozoides como no aumento dos n√≠veis de testosterona.

Suplementação de Zinco: estudos sugerem 30mg/dia a não mais que 60 mg/dia.

Sel√©nio e Arginina ‚Äď auxiliam a motilidade dos espermatozoides. O Sel√©nio √© um mineral essencial tal como o zinco, ele encontra-se presente em v√°rios alimentos como: castanha-do-brasil, salm√£o, farelo de trigo, ostras cruas, sementes de girassol secas, f√≠gado de bovino e camar√£o cru. Estudos atestam a suplementa√ß√£o em sel√©nio em homens inf√©rteis durante um per√≠odo de tempo, obtendo melhorias significativas na motilidade esperm√°tica. A Arginina √© um amino√°cido respons√°vel pela motilidade e manuten√ß√£o do s√©men, mas tamb√©m √© um percursor das mol√©culas putrescina, espermidina e espermina, que s√£o principais respons√°veis pelo cheiro e sabor do s√©men. Alimentos com maior aporte de arginina, s√£o as carnes brancas, ovos, peixe, amendoins, nozes, melancia (parte branca) e as leguminosas. Tamb√©m estudos foram feitos e, tal como os anteriores, a suplementa√ß√£o em arginina demonstrou melhorias significativas na motilidade dos espermatoz√≥ides.

Suplementa√ß√£o em Sel√©nio: estudos prop√Ķem 200mcg/dia.

Suplementação em  Arginina: estudos indicam um consumo de 2-4 g/dia.

 

Vitamina C: é um dos antioxidantes fundamentais para manter a fertilidade. Sabe-se que a concentração de Vitamina C no sémen reflete diretamente a ingestão de Vitamina C do individuo. Esta protege o DNA do sémen contra danos dos radicais livres. Um estudo com bastante impacto analisou um grupo de homens inférteis (mas sem outra patologia), a um grupo deu um placebo, a outra 200 mg/dia de vitamina C e outro grupo 1000 mg/dia de vitamina C. Os resultados foram extraordinários, ou seja, o grupo do placebo não teve qualquer alteração na contagem de espermatozoides, o grupo que recebeu as 200 mg/dia teve um aumento na contagem em 112% e, por fim, o grupo que recebeu 1000mg/dia teve um aumento na contagem de espermatozoides de 140%.

Fontes de Vitamina C na alimentação são várias: Kiwi, laranja, limão, groselhas pretas, salsa, couve-flor, morangos, batata-doce, couve-de-bruxelas, goiaba, manga e pimentão doce.

Suplementação de Vitamina C: estudos aconselham 250 a 500mg/dia.

 

Vitamina E e √Ācidos Gordos Omega 3: ajudam a proteger o s√©men atrav√©s das suas capacidades em combater os radicais livres.

Reduzir a peroxida√ß√£o lip√≠dica atrav√©s da alimenta√ß√£o rica nestas subst√Ęncias podemos garantir a aus√™ncia da ruptura das membranas celulares e da

formação de resíduos químicos. Alimentos ricos em Vitamina E temos: óleo de gérmen de trigo, óleo de cártamo, amêndoas, avelãs, vegetais de folha verde escura, legumes, abacate, aveia, batata-doce, beterraba.

Alimentos ricos em √Ācido gordos Omega 3 s√£o: salm√£o, cavala, arenque, sardinha, atum, bacalhau, sementes de linha√ßa, nozes, √≥leo de canola e azeite.

Suplementação em Vitamina E: estudos sugerem 400 a 800 Ul/dia (sob a forma mista tocoferóis e tocotrienóis).

 

L-Carnitina: A L-Carnitina √© uma subst√Ęncia natural, produzida pelo corpo, mas pode tamb√©m ser consumida atrav√©s de c√°psulas, l√≠quidos ou alimentos, j√° que √© encontrada na prote√≠na animal. Esta auxilia tanto na produ√ß√£o de energia, bem como na motilidade dos espermatozoides. Estudos j√° foram feitos em torno da suplementa√ß√£o em L-Carnitina mostrando dados significativos sobre o seu consumo e o aumento significativo da mobilidade dos espermatozoides.

Suplementação em Carnitina (L-carnitina ou acetil-L-carnitina) estudes r

eferem suplementação entre 500 a 1000mg três vezes ao dia.

 

Coenzima Q10: é um potente antioxidante que tem vindo a mostrar benefícios na doença de Parkinson, é também importante para a produção de espermatozoides e da proteção contra radicais livres. Estudos têm demonstrado que a suplementação pode aumentar a contagem de espermatozoides e a sua mobilidade.

Suplementação em Coenzima Q10: estudos indicam 30 a 100 mg/dia.

 

Sugest√Ķes de Altera√ß√Ķes de Estilos de Vida:

  • Elimine o tabaco, sabe-se que este √© respons√°vel pela redu√ß√£o de 24% da concentra√ß√£o do seu s√©men;
  • Pratique exerc√≠cio: ‚ÄúMente s√£. Corpo s√£o‚ÄĚ
  • Evite o √°lcool, este vai afectar diretamente as Vitaminas do complexo B;
  • Varie a sua alimenta√ß√£o, principalmente aumentando a aporte de legumes, frutas e prote√≠nas de boa qualidade, de modo a proteger e potenciar a sua fertilidade.
  • Caso considere que a alimenta√ß√£o n√£o est√° a ser suficiente, consulte o seu nutricionista ou m√©dico especialista em fertilidade, que ele lhe indicar√° que suplemento ser√° mais aconselhado no seu caso:
  • Maca Peruana em complemento com o Tribulus Terrestre (existem ambos em p√≥ e em c√°psula), podem atuar numa sinergia quase que perfeita, pois a primeira aumenta tem efeito positivo no libido e erec√ß√Ķes , e o segundo proporciona um aumento da testosterona;

Como já percebeu os seus espermatozoides precisam mais de si que você deles!

Alimente-os corretamente !!!

Eles, Você e a sua Parceira irão agradecer.

 

(Este artigo foi escrito por mim, para a revista Men’s Health … nunca √© tarde para relembrar um pouco de informa√ß√£o mais cientifica)

 


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Setembro 19, 2017by inn

Uma das op√ß√Ķes que vos falei para Ceia no “CHALLENGE” desta semana foi os 2 quadrados de Chocolate (sim eu disse 2, n√£o vamos estragar tudo certo?) … mas n√£o um chocolate qualquer … deve ser Cacau, o mais puro poss√≠vel, com o m√≠nimo de 70%.

No mercado j√° encontramos uma vasta op√ß√£o de Cacau Cru (ou cacau puro), em p√≥, em pepitas ou em barra. As marcas que, habitualmente, uso s√£o a ISWARI, ESSENTIAL, LINDT ou VIVANI … Sabor e qualidade numa s√≥ embalagem ūüėČ

Ou ent√£o Cacau mesmo mesmo mesmo Puro que um Cliente me trouxe diretamente das ro√ßas de S√£o Tom√© e Principe (imagem em anexo), ontem … mesmo a calhar com este Miminho de Ceia para esta semana ūüôā

Quanto aos Beneficios do Cacau, j√° existem v√°rios estudos que o comprovam.

Quando falo no consumo de Cacau n√£o √© mais que 2 c. sobremesa de Cacau em p√≥ ou 2 quadrados de cacau (30g), claro que depende de caso para caso (patologias, objectivos, tipo de treino, sinais e sintomas …)

7 BENEFICIOS DO CONSUMO DE CACAU:

  1. Previne o Aumento de Colesterol (LDL): por ser rico em antioxidantes vai actuar na prevenção da formação das placas de ateroma;
  2. Combate a Anemia Ferropénica: por ser rica em ferro;
  3. Previne Doenças Neurológicas (Demência; Alzheimer):  por melhorar a circulação sanguínea, cognição e a memória;
  4. Ajuda no combate da Inflamação: por se observar que tem efeito na redução da Proteina C Reactiva no sangue;
  5. Melhora o humor e ajuda a combater a depressão e a ansiedade: por aumentar a produção de serotonina, a hormona do bom humor;
  6. Reduz o risco de Diabetes: devido aos antioxidantes flavonoides e por ajudar no combate à resistência à insulina;
  7. Controla a Pressão Arterial: porque melhora a qualidade dos vasos sanguíneos;

 

There is nothing better than a friend, unless it is a friend with chocolate – Charles Dickens


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Setembro 16, 2017by inn

Partilho aqui um caso muito engra√ßado, um senhor que torna as nossas consultas sempre muito divertidas (tem um humor fant√°stico e peculiar … √†s vezes um pouco de humor Ingl√™s … d√° para perceber no seu testemunho … ahaha), mas depois incentivamo-nos um ao outro …Eu falo da sua sa√ļde e como vai pode atingir os resultados, dando estrat√©gias e artimanhas para l√° chegar ; Ele sempre a incentivar-me para escrever um livro (algo que est√° na minha lista por fazer … sem d√ļvida).

Este senhor partilhou o seu testemunho numa 2¬ļ ciclo de consultas, ou seja, a 1¬ļ vez que nos vimos foi em 2014 onde apenas queria perder um pouco de peso (apesar de j√° ter malezas: colesterol n√£o medicado, e tens√£o arterial para o alta j√° medicado) , fizemos umas 3 consultas , as coisas iam acontecendo, mas este senhor, como √© muito bom cozinheiro e bom garfo ūüôā num instante j√° n√£o quis saber de mim … at√© Junho de 2017, que retomou as nossas consultas porque para al√©m de algum peso j√° estava com Diabetes tipo 2, descontrolados. E, infelizmente, apenas ai o “chip” mudou, e a urg√™ncia em mudar para h√°bitos saud√°veis tamb√©m.

Agora o meu principal objectivo √© mostrar a este meu querido cliente (n√£o gosto de chamar doente ou paciente, j√° vos tinha dito) que uma alimenta√ß√£o saud√°vel PODE e DEVE ser saborosa, colorida e variada (dentro das limita√ß√Ķes de cada um).

Obrigada meu querido A.M. pois eu sei que por trás deste testemunho,  que me fez sorrir bastante, está um Sincero Obrigada !!!

 

TESTEMUNHO

A.M. , 61 anos , 1,81m , Programador de cinema, Objectivo: controlar a diabetes

“Cara Neide,

Se achar que pode ser publicado publique à sua vontade e com a minha assinatura e idade.

O que eu j√° me “irritei” com a Neide. Segue uma esp√©cie de di√°logo que teve de me ouvir: “Ent√£o retiro essa coisa dos hidratos e o que √© que como? Eu at√© gostava de ovos, mas agora… P√£o qu√™? (e neste caso ainda prefiro o p√£o alentejano mas, pronto, n√£o o como mais). Exerc√≠cio???”

Recuos, avan√ßos. Bem, vamos l√° tentar. Ao fim de um m√™s (e isto agora vai parecer um daqueles an√ļncios) posso dizer que aguardo a pr√≥xima consulta (no in√≠cio de agosto) para, todo ufano, subir para a balan√ßa e constatar que 12 quilinhos j√° desapareceram.

Cara Neide, obrigado (at√© agora)”

RESUMO: Peso: – 14,1Kg ; Massa Gorda: – 5% ; Massa Muscular: -2,3Kg;

Perímetro de Cintura: Р12 cm ; Perimetro de Abdomen: Р4 cm;

Glicémia em jejum controlada

 

√Č por estas e por outras que ¬†A M O ¬†o que fa√ßo¬†🙂

Trabalho é amor tornado visível РKhalil Gibran


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Setembro 14, 2017by inn

Mais uma semana de “CHALLENGE” repleto de ideias para vos ajudar a desmistificar a ideia que comer de forma saud√°vel pode SIMMMM ser muito saboroso.

Assim desta vez escolhi as famosas Papas que nos aconchegam logo pela manh√£, mas (claro) n√£o escolhi a mais comum, a aveia, mas sim utilizei outro cereal … ¬†a QUINOA.

√Č considerada uma das melhores fontes de proteina vegetal, contendo todos os amino√°cidos essenciais ao organismo humano, o¬†que faz dela uma excelente op√ß√£o para a incluir na sua dieta.

INGREDIENTES: 

  • 50-60G Flocos de Quinoa ( sim flocos , n√£o a quinoa para cozer como se fosse “arroz”, encontra em v√°rias lojas de produtos biol√≥gicos/org√Ęnicos, eu utilizo da marca Pr√≥vida, que encontra com muita facilidade)
  • 100 ml de √Āgua
  • 1 Ma√ß√£ Pequena Vermelha (utilizo a vermelha por ser mais doce)
  • Bebida de Am√™ndoa (sem a√ß√ļcar … costumo usar a da Alprosoja sem a√ßucares) – a Olho (depende da consist√™ncia que gosta …eu gosto da minha papa quase de colher em p√©)
  • 1 C. Caf√© de Linha√ßa dourada moeda (moer em casa)
  • 1 C. Sopa de Sementes de Girassol
  • 1 C. Caf√© de √ďleo de Coco (1¬™ Press√£o)
  • Pau de Canela

 

RECEITA:

Deixar a repousar nos dia anterior, em 100 ml de água, os Flocos de quinoa.

No dia seguinte, leve ao lume brando a quinoa, sem precisar de eliminar a água ou passar por água (aquela goma vai dar sabor e cremosidade), junte a c. cafe de óleo de coco, o pau de canela e rala a maça.

Vá juntando a bebida vegetal lentamente até ficar com a consistência desejada. Retire o pau de canela e sirva polvilhado com 1 c. café da linhaça e 1 c. sopa das sementes de girassol, polvilhe com canela q.b.

 

 

 

Um excelente op√ß√£o n√£o s√≥ para gra√ļdos mas para as nossas crian√ßas, que no inicio deste ano lectivo precisam de muito boa energia ūüôā

Bom Apetite !!!


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Setembro 7, 2017by inn

Quem me conhece sabe que dou muito valor à expressão:

Os Olhos √© que comem …

Claro que a seguir podem chegar os outros sentidos todos, Olfacto , Audição e Textura (crocante, cremoso, esponjoso ..) e por fim (microlésimos de segundos) o tão esperado Paladar.

Esta receita vai ao encontro do “CHALLENGE” desta semana. Porque este m√™s de Setembro todas as semanas (Domingos) vou-vos sugerir (atrav√©s de imagens) uma sugest√£o de um dia alimentar, e ao longo da semana selecciono uma das op√ß√Ķes que dei e dou-vos a receita, outras j√° t√™m no Blog, portanto a minha Dica √© irem seguido ūüôā

 

INGREDIENTES:

(para 2 pessoas)

  • ¬†2 Postas de Salm√£o Selvagem (120g cada aproximadamente);
  • 1 a 2 lim√Ķes em Rodelas
  • Manjeric√£o fresco Picado (tamb√©m adoro Funcho ou Endro)
  • Sal e Pimenta rosa/preta q.b
  • Azeite extra virgem
  • 1/2 Beringela + 1/2 Curgete
  • R√ļcula e Tomate cherry

PREPARAÇÃO:

Certifique que as 2 postas de salm√£o selvagem est√£o totalmente descongeladas (pode deixar no frigorifico no dia anterior, assim vai descongelar lentamente), para fazer uma marinhada durante pelo o menos 30minutos, antes de cozinhar.

Tempere com sal e pimenta e corte o limão em rodelas e disperse sobre as postas,  pressione com garfo para ir libertando algum sumo (não colocar o sumo de limão porque assim vai cozer o salmão). Pique um bom molho de manjericão fresco e esfregue bem nas postas. Coloque um fio de azeite extra virgem sobre as mesma e deixe repousar.

Entretanto corte os legumes em rodelas e tempera com um pouco de sal e pimenta e fio de azeite, envolva e deixe repousar uns minutos.

Entretanto v√° grelhando os legumes. Numa frigideira bem quente (que poder√° ser a mesma que depois ir√° fazer o salm√£o), coloque um spray de Azeite e grelhe as rodelas de legumes, o tempo vai variar consoante a largura das rodelas, mas esteja atente … grelhar n√£o √© torrar ūüôā Preparae a salada de r√ļcula e tomate cherry (corte em metades). Reserve os legumes at√© arrefecer um pouco e s√≥ depois (na altura de servir) misture com a salada crua.

Vá então buscar as posta de salmão ao frigorifico e retire as rodelas de limão. Com a frigideira  bem quente (a mesma), ponha um pouco de spray de azeite e coloque as postas, com a pele virada para baixo, cada lado fica apenas 3 minutos aproximadamente, não esteja sempre a virar.

Depois sirva junto com a Salada, temperada na altura, coloque 2 rodelas de lim√£o no prato, caso queira temperar o salm√£o mais um pouco.

Bom Apetite !!!