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Julho 24, 2018by inn

Tal como prometido, deixo-vos aqui uma receita para fazerem uma pizza saudável. Qualquer dúvida que tenham, não hesitem em contactar-me 🙂

RECEITA DA PIZZA PARA A BIMBY:

INGREDIENTES DE MASSA DE PIZZA (dose: 2 pizzas de 30cm)
Verifiquem sempre se têm todos os ingredientes antes de começarem a confeccionar a pizza! Não vamos querer ir ao supermercado comprar produtos a meio do processo 🙂

– 150g farinha de arroz,
– 100g de polvilho doce
– 150g de farinha de espelta
– 50g de azeite extra virgem
– 1 c. chá de flor de sal
– 1 c. chá de alho em pó
– 5g de fermento seco

MODO DE PREPARAÇÃO:

1 – Coloque no copo a água, o azeite, o sal e aqueça 1 min/37°C/vel 2.
2 – De seguida adicione a farinha, o fermento e amasse 2 min/vel “espiga”. Retire a massa e faça um formato de bola e envolva em papel transparente e coloque no frio cerca de 1h, para ser mais fácil esticar a massa.
3 – Depois, numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa de modo a que fique fina ( que é como eu gosto mais) e depois dê largas à sua imaginação e coloque os ingredientes escolhidos.
4 – Por fim leve ao forno pré-aquecido a 220°C cerca de 20 minutos ( ou quando achar que está no seu ponto).

SUGESTÃO DE RECHEIOS:

– Polpa de Tomate para pizza Bio (sem adições de açúcar)
– Mozzarela
– Manjericão
– Presunto parma
– Cogumelos frescos
– Camarão
– Oregãos
– Ananás
(….)

Depois mostrem-me como ficaram as vossas pizzas deliciosas 🙂 Estou cheia de curiosidade para ver os resultados!

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Junho 19, 2018by inn

Para quem não leu o post anterior “Fumiscos – parte I” , passo a explicar o que é esta palavra estranha inventada por mim: foi uma brincadeira com uns amigos que deu nisto.

FUMISCOS = FUTEBOL + AMIGOS + PETISCOS

 

Desta vez a nossa selecção joga à hora de almoço, portanto vamos tentar ir ao encontro desse desafio.

Mantendo a mesma linha vamos então tornar as ideias bem interessantes para os petiscos:

 

1º BEBIDAS

  • Fazendo uma bebida mais refrescante visto o calor estar a aparecer em força e à Jarro de Sangria Fingidahora do jogo ainda mais. Vamos fazer uma “Sangria Fingida” 🙂

Num jarro de 2L, aproximadamente, ou naqueles que vos falei na última vez, colocar: 8 Morangos frescos cortados em metades + 1 mão de framboesas congeladas + 1 mão de hortelã fresca picada grosseiramente + 2 paus de canela + Casca de 1 limão. Adicione Água das Pedras, envolva pressionando um pouco os morangos deixe repousar cerca de 1h no frigorífico e sirva com umas pedras de gelo.

 

2º SNACKS / PRATO PRINCIPAL

 

  • Travessa de Caracóis. Mas não vale o pão 🙂 Copos pequenos de Gaspacho
  • Palitos de legumes com Humus. Tem há venda no Pingo doce já pronto e não está nada mau;
  • Gaspacho … é bem fresquinho e dá sempre para ir compondo o estômago. É muita fácil de fazer, mas caso pretenda já existem em várias superfícies comercias à venda, apenas verifique os ingredientes e que não apareça lá nada para além de legumes e temperos naturais.
  • Salada de Quinoa com Camarão e Abacate. Faça uma bela de uma “SSalada de camarãoaladona” com alface migada, rúcula e tomate cherry e junte a quinoa (previamente cozida) , cubos de abacate (regados com sumo de lima) e o camarão descascado … tempere com um molho onde junta: alho + sumo de limão/lima + pimenta preta + pitada de sal + pouca quantidade sumo de laranja + azeite + talos de salsa = bater com varinha mágica … pique salsa, hortelã e amêndoa laminada torrada e polvilhe.

 

Espetadas de melancia

3º SOBREMESA

  • Triângulos de Melancia

 

 

 

 

Mais uma vez Ajudou ? É prático ?

#LevaPortugalApeito ….Todos por Portugal … Já falta pouco !!! 


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Junho 14, 2018by inn

Eu sei, esta palavra não existe no dicionário português, foi uma brincadeira com uns amigos que deu nisto.

                                           FuMiScos = FUTEBOL + AMIGOS + PETISCOS

E é já amanhã que a nossa seleção joga … os nervos começam a pairar … o frio na barriga a assombrar e …. o que vou oferecer aos meus convidados para petiscar 🙂

Vou-vos ajudar e durante este mês (antes dos NOSSOS jogos) vou disponibilizar uma série de ideias que podem encher uma mesa sem estragar a saúde da malta (já basta a cerveja ou vinho q

ue possa existir) e que não ocupem demasiado tempo, visto serem dias de trabalho.

 1º BEBIDAS

Água Aromatizada Caseira:

  • Num grande Jarro de vidro (eu comprei o meu no IKEA 5,5L … 19,90€)
  • No dia anterior cortar 2 limões em rodelas + 1 pepino
  • m rodelas + 6cm de G
    engibre fresca em fatias + 1 mão de hortelã fresca. Adicionar água fria e mexer de forma a espremer suavemente os ingredientes para começarem a libertar sabor. Deixem a repousar no frigorifico durante a noite.
  • No próprio dia coloquem 2 mãos de framboesas     ( previamente congeladas). Mexer e servir!

 

SNACK’S

  • Pasta de Atum com Abacate (ter endívias, tostas Le pain des fleus , Pão da Miolo de Batata doce e milho partido em tiras ) .

Muito simples: 1 Abacate + 1 c. Sopa de sumo de limão + 2 c sopa de salsa fresca picada + 1 c. Chá de azeite extra virgem + pitada de pimenta preta = triturar com a varinha mágica e temos a nossa “maionese” feita , depois é só juntar a ou as latas de atum ao natural (eu gosto de picar ½ cebola roxa), envolver tudo e colocar no frigorifico para ficar mais consistente

  • Presunto e Melão (combinação perfeita … no dia anterior deixe o melão  ortado em cubos e o presunto já todo separado reservado em caixa de vidro, tudo reservado no frigorifico );
  • Espetadas de Mozzarela, Tomate cherry e Manjericão
  • Encomendar um belo de um frango assado do campo (no Pingo Doce existe esta opção)
  • Uma “Saladona” bem fresca (rúcula, agrião, cenoura ralada, rebentos de cebola , pepino …. dar cor )
  • Ovos cozidos cortados ao meio

3º SOBREMESA

 

  • Uma bela taça de Cereja do Fundão 🙂

 

Ajudou ? É prático ?

Então aguardem pelo o próximo jogo e mais ideias para Fumiscos e #LevaPortugalApeito

Todos por Portugal!!!!

 


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Fevereiro 5, 2018by inn

Nos dias de hoje comemoram-se dias para tudo … E não é que alguns fazem mesmo sentido (ihihih)   😀

Dia Mundial da Nutella …. este dia já merece lugar no quadro de honra, os contrastes de sabores que fazem as delicias de crianças e graúdos.

Mas porque não darmos um TWIST saudável à nossa tão querida Nutella.

HOMEMADE NUTELLA 

 

INGREDIENTES

  • 200g de Avelãs
  • 1 Colher de sopa cheia de óleo de coco
  • 1 Colher de Sopa de Bebida de coco (sem adição de açucares , ou amêndoa)
  • 1 Colher de chá de Extrato de Baunilha Bio
  • 1 Colher de Sopa Açúcar de coco
  • 2 Colheres de Sopa de Cacau Cru em pó ( usei da ISWARI)
  • 1/2 Colher de café de flor de sal
  • 1 Colher de café de Café em pó

 

PREPARAÇÃO

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse as avelãs durante 10 minutos, mas sempre de olho para não queimarem. Estarão prontas quando as peles começarem a escurecer-se e a soltar-se.
  • Retire as avelãs do forno, coloque-as no meio de uma toalha, feche-a e esfregue-as até que saiam as peles de todas.
  • Coloque as avelãs (sem pele) na Bimby/Processador. A cada minuto (ou segundos), pare para raspar as avelãs que estão coladas no fundo do processador e, assim, poder continuar com o processo.
  • Adicione o óleo de coco e continue a processar até que a mistura fique homogénea.
  • Junte os restantes ingredientes, lentamente, e continue com o processo. Sempre que colar no fundo do recipiente, pare, raspe e continue assim sucessivamente até que o creme fique suave e uniforme. (pode ter que ajustar as quantidades dos líquidos utilizados , óleo de coco e bebida vegetal).
  • Armazene num recipiente hermético no frigorífico cerca de 1 semana (não sei se irá durar tanto). O creme irá endurecer um pouco quando estiver mais frio. Para suavizar, basta colocá-lo à temperatura ambiente ou aquecê-lo

Mais um TWIST que irá fazer as delicias de uma família … mas atenção à vontade não é à vontadinha … seja moderado no uso se o seu objectivo é perda de peso 😀

Boas Guloseimas !!!


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Janeiro 27, 2018by inn

E porque hoje é Dia Internacional do Vinho do Porto, devemos celebrar quem abraça o orgulho de ser Português e que propaga o requinte, os sabores e os costume do nosso País por todo o Mundo … Parabéns ao nosso Vinho do Porto!

Como sou uma apaixonada pelo o meu país e olho sempre para as nossas tradições com grande carinho, tento apenas dar-lhes um TWIST mais saudável … sem perder sabor e sensações …. Como sempre 🙂

Partilho com vocês esta entrada  M A R A V I L H O S A  e com um cheirinho tão Português.

 

 

COGUMELOS SALTEADOS COM REDUÇÃO DE VINHO DO PORTO

 

INGREDIENTES:

  • 300 g de Cogumelo Shiitake Biológicos ( ou outras variantes)
  • 2 Colheres de Sopa cheias de Azeite extra-virgem
  • 1-2 Colher de Sopa de Salsa picada
  • 3 a 4 Dentes de Alho
  • ½ Cebola roxa grande
  • 100ml de Vinho de Porto
  • 100ml de Sumo de Laranja natural

 

PREPARAÇÃO:

  • Comece por lavar, mas com muito cuidado, os cogumelos. De seguida retire a ponta (ou caule) mais rijo, caso sejam macios não necessita de cortar. Coloque-os sobre um prato coberto com papel de cozinha, e com ajuda de mais papel limpe um a um com muita suavidade. Corte-os do formato que entender e reserve.
  • Depois pique os alhos, a cebola e a salsa e reserve
  • Faça logo o sumo de laranja, uma a duas laranjeiras, devem chegar.
  • Num frigideira coloque o azeite e deixe aquecer um pouco, quando tiver mais quente coloque o alho e cebola picados e deixe por uns minutos para ganhar sabor. Junte os cogumelos, em lume forte, durante uns 8 a 10 minutos, mas a meio do processo coloque a salsa picada e envolva.
  • Numa outra frigideira, que pode fazer em simultâneo (o melhor porque é o que demora mais tempo), coloque o vinho do porto e o sumo de laranja e em lume brando/médio deixe reduzir o molho até que a água se evapore e o molho fique com uma textura mais sólida, só assim o molho ficará reduzido no ponto certo … seja paciente.

Sirva os cogumelos regados com a redução de vinho do porto e esteja preparado para ser uma entrada que irá fazer sucesso entre os seus amigos 🙂

 

BOM FIM-DE-SEMANA!

 


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Janeiro 8, 2018by inn

Quem é que não ficou perplexo com esta fabulosa mudança ?!? 

Decidi então partilhar um pouco mais ao pormenor do meu trabalho com o Ricardo.

É muito importante as pessoas interiorizarem que não basta o querer perder peso ou procurar o melhor profissional da área … elas têm que FAZER, sair da sua zona de conforto, perceberem qual a sua motivação e tê-la sempre bem presente.

Um caso como o do Ricardo não é de todo um procedimento fácil, é uma mudança de 180º graus, pois tal como referi na entrevista à Men’s Health “não podemos nunca esperar resultados diferentes se continuarmos a fazer consecutivamente o mesmo”.

A primeira consulta é sem dúvida a mais extensa, para terem uma ideia, uma primeira consulta minha demora 80 minutos, pois é muito importante questionar uma série de aspectos para definir e estruturar o  plano mais adequado à pessoa que temos à nossa frente.

Recordo-me que o Ricardo ficou a olhar para mim e o seu sub-consciente devia estar a pensar “onde me fui meter” . Perguntas como: dorme bem ? como funciona o seu intestino? Mastiga ? tem caibras ? dormência? qual a altura do dia que está mais cansado? libido?  … mas ao longo da consulta fui explicando ponto a ponto o porquê das coisas e ai ganhei o cliente mais exemplar que tive até hoje.

Mas a verdade é que quando o Ricardo veio ter comigo, já tinha perdido uns bons quilos, mas estava numa fase de estagnação, cansado, com quebras de energia e com difícil recuperação muscular.

 

“Começamos por trabalhar o intestino, a desintoxicação hepática, as quebras de energia, a recuperação dos treinos, o controlo das cargas glicémicas e a fornecer outros aportes que estavam em falha”.

O meu maior cuidado, não só com o Ricardo, mas com todos os clientes é fornecer ideias, receitas e sugestões adaptadas aos gostos, rotinas e “carteira” de cada um.

“Os olhos comem” …  farto-me de usar esta expressão, pois temos que ter prazer na nossa alimentação, claro que existem ingredientes ou opções que devemos dar algum tempo para as nossas papilas gustativas se adaptarem, mas se for bom à vista é meio caminho para se tornar um hábito.

O Ricardo adora cozinhar, o que é uma ajuda fantástica, pois desde o momento que lhe fui dando ferramentas e ele sabia o que podia ou não comer ele próprio me sugeria receitas, mas numa fase inicial aceitou sem contestar as minhas ideias … todas as consultas acrescentamos palavras/ingredientes novos no seu dicionário … Borotutu, Spirulina, Curcuma, BCAAS, Endivias , Proteína de Cânhamo, Maca, Inhame … 🙂

As consultas eram feitas mensalmente e o plano reajustado todas as vezes, sempre em sinergia com o PT Nuno Silva, que me ia dando o feedback de como o nosso “menino” se estava a aguentar e como iria fazer o próximo ciclo de treinos.  Muito por este fantástico trabalho de equipa é que o Ricardo não teve uma lesão e nos últimos 3 meses, onde fez bi-diários, a sua recuperação dos treinos era óptima.

Obviamente que trabalhamos com alimentação e suplementação em sintonia.  A suplementação não passa apenas por produtos desportivos, estou a falar também de todos aqueles que, por carência da alimentação ou por necessidade individual, estão relacionados com a saúde, como probióticos, vitaminas, minerais, omega 3, melatonina … Mas atenção deixo sempre o alerta para caso se pretendam suplementar peçam ajuda a um profissional que esteja habilitado para vos prescrever,  existem “mil” marcas no mercado, há que conhecê-las, se não até podem por em risco a vossa saúde.

O meu trabalho baseia-se na individualidade, pois cada um de nós possui características únicas, com particularidades físicas, digestivas, emocionais e metabólicas exclusivas. Por isso uma alimentação personalizada é que vai ditar o verdadeiro sucesso.

Neste momento continuamos o nosso trabalho, com a manutenção destes fabuloso resultados … uma fase muito importante onde normalmente é negligenciada pelas pessoas.

Deixo então o meu muito Obrigada ao Ricardo por toda a dedicação e confiança. Um Obrigada aos nossos Profissionais do exercício que tiveram envolvidos neste resultado impressionante. E um Obrigada a uma pessoa que gostei muito de conhecer pelo seu profissionalismo e dedicação, Pedro Lucas.

 

Neide Rangel – Nutricionista

www.inn.com.pt

@innbyneiderangel

/inn.insidenutrition

 


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Janeiro 6, 2018by inn

Bommmm Anooooo !!!

Espero que tenham todos passado uma fantástica época festiva, sempre com “pecados conscientes” 🙂

Hoje Dia de Reis e nada melhor para vos presentear que uma Receita saudável de ….. Bolo Rainha (eheheh)

E tenho 2 bons motivos para fazer o Bolo Rainha:

  1. Para elogiar todas as mulheres … somos todas umas Rainhas
  2. Porque não aprecio Bolo Rei, muita fruta desidratada e cristalizada (não é bem o meu palato)

O MEU BOLO RAINHA 

INGREDIENTES:

  • 1 Chávena de chá de frutos secos picados a gosto (amêndoas, nozes, pinhão, castanha do brasil, avelã);
  • 2 Colheres de sopa de Farinha de Amêndoa peneirada;
  • 2 Colheres de sopa de Amido de Milho biológico;
  • 300 gramas de Farinha de Espelta peneirada;
  • 5 gr de Fermento biológico para pão
  • 6 Tâmaras Medjool (sem xarope de açúcar, transformadas em puré, adicione 2 a 3 colheres de sopa de água quente para bater);
  • 4 Colheres de sopa (60ml) de Bebida Vegetal sem açúcar  (eu usei de amêndoa, da Alprosoja sem açúcares);
  • 3 Colher de sopa (45ml)de Vinho do Porto (não podia faltar, desculpem)
  • 4 Colheres de Sopa (60ml) ( de Óleo de coco bio de 1ª pressão);
  •  3 Colheres de sopa (45ml) de Sumo de Maçã 100%;
  • 1 Colher de sopa cheia de Puré de maçã
  • Raspa de laranja a gosto (eu usei 1/2);
  • Pitada de Sal
  • 1 Ovo para pincelar
  • Stevia branca peneirada para polvilhar (eu usei da BIOSAMARA)

PREPARAÇÃO:

Como já partilhei com vocês a minha cozinha é mínima, logo demoro o dobro do tempo (exagero) que qualquer pessoa a cozinhar pois tenho que ser organizada. Assim os passos que eu sugerir nesta receita são por pura logística minha, caso o façam de outra forma e funcione sejam livres 🙂

No dia anterior (ontem) coloquei as minhas Tâmaras Medjool a demolhar em água morna para repousarem durante a noite e decidi fazer o meu puré de maçã, podiam comprar já feito em lojas bio, mas o mês de Janeiro não está para gastos, até porque tinha maças em casa para aproveitar, então decidi fazer maçãs assadas no forno e dai aproveitar uma para transformar em puré.

Pré-aqueci o forno nos 180ºC e coloquei a fazer uma infusão de gengibre, pau de canela e casca de laranja (ficam com aroma divinal), enquanto ia preparando as minhas maçãs, lavar e retirar o caroço. Num tabuleiro fundo coloquei parte da Infusão (que arrefeci um pouco com pedras de gelo) e dispus as maças, envolvendo-as naquela infusão aromática, usei pau de canela dentro das maças e verifiquei se necessitava de mais infusão ( não queremos as maçãs afogadas em líquido). Foram ao forno cerca de 20-30 minutos a 180-160ºC (Ia de vez a vez regando com a infusão para aromatizar). Após estarem prontas retirei então uma maça para transformar em puré  (sem casca) e reservei no frigorifico.

No dia seguinte (Hoje), em primeiro coei as tâmaras e transformei em puré, fui colocando umas colheres de sopa apenas para ajudar a triturar, mas ideia é ficar um puré mais consistente.

Envolvi todos os ingredientes secos numa taça e os ingredientes líquidos/purés noutra. Misturei as duas partes e amassei bem até estar tudo envolvido, ou seja, dei uma “sova” na massa e coloquei a cruz no centro. Deixei repousar, para levedar, num sítio quente, pelo menos, 1h30, até que aumente para o dobro do tamanho. Depois de repousar, mãos na massa outra vez, moldar em forma de coroa e decorar com alguns frutos secos (faça uma ligeira pressão). Deixei repousar mais 30 minutos. Pincelei com ovo batido e levei ao forno pré-aquecido a 180.º cerca de 30-35 minutos (vá estando de olho). Retirei o nosso lindo Bolo de Rainha do forno e polvilhei com a Stevia em pó (para substituir o açúcar em pó).

 

Espero que gostem e que se desafiem a fazer trocas mais saudáveis nas vossas receitas!

 

Bom Apetite e um Excelente

Dia de “Rainhas” (puxar a brasa a minha sardinha)

🙂 

(A fotografia não corresponde à realidade, pois não sou muito “pró” a tirar fotos, logo ainda tem que ser tratada, segue depois, apenas queria que ficassem com uma ideia visual.)


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Dezembro 22, 2017by inn

Não sei se vocês são tão friorentos quanto eu … mas eu tenho sofrido um pouco!

E o que me apetece nesta altura do ano ? Numa Sexta-feira fria, com a loucura do trânsito que está lá fora e com as luzes de fundo da minha Árvore de Natal ?!?!?

Um Saboroso, Cremoso e Saudável CHOCOLATE QUENTINHOOOO !!!!

 

CREAMY AND HEALTHY HOT CHOCOLATE

INGREDIENTES: 

  • 1 Chávena de Leite de Amêndoa sem açúcares (usei da Alpro Soja, podiam também usar Leite de Coco)
  • 1 Colher de Sopa de Cacau Puro em pó (usei da ISWARI)
  • 1 Colher de chá de Mel (podiam usar açúcar de coco, não usei porque já não tinha em casa)
  • 1 Colher de café de Extrato de Baunilha bio
  • 1 Colher de chá de Amido de Milho
  • 1 Pau de canela

 

PREPARAÇÃO:

Num tacho coloque todos os ingredientes em lume brando e vá mexendo com uma varinha de varas até ir engrossando. 10 – 15 minutos e Plim … querem mais simples que isto ?

 

Depois digam-me se não vos ajudou a aquecer 🙂

 

BOM PROVEITO !!!!

 


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Dezembro 15, 2017by inn

Laughter is timeless; Imagination has no age; And Dreams are Forever – Walt Disney

TIC TAC, TIC TAC … Está quase a chegar o grande dia onde me encontro novamente com o meu querido Pai Natal!  Não sei quanto a vocês, mas isto só é sinal que (até) me continuo a portar bem 🙂

E Natal sem Bacalhau não é Natal … partilho uma receita diferente, cheia de sabor e confeccionada sempre com muito Amor.

BACALHAU COM “BROA” 

INGREDIENTES (Para 8 pessoas)

  • 8 Postas de Bacalhau
  • 1 Molho bom de Espinafres (podem utilizar Grelos)
  • 2 Pães da MIOLO de Batata Doce e Milho
  • 1 Molho de Coentros
  • Alho (eu utilizo muito)
  • Azeite Extra-Virgem
  • Couves Variadas

PREPARAÇÃO

  1. 3 Dias antes deixe as postas de Bacalhau num recipiente com água e vá trocando diariamente por água nova.
  2. No dia coza as postas e bacalhau e reserve, quanto conseguir desfiar o Bacalhau, de forma a não ficar demasiado desfiado, mas em lascas; Não elimine a água. Coloque logo o forno a pré-aquecer a 180ºC.
  3. Com a água do Bacalhau dê um entalão nos espinafres, já lavados e arranjados. Entretanto pode colocar a cozer as couves (eu não dispenso as couves).
  4. Entretanto com a ajuda da Bimby ou processador de alimentos, coloque o pão MIOLO aos pedacinhos, alho laminado, um bom fio de azeite e o molho de coentros (sem talos e já lavados). Pique grosseiramente e caso seja necessário vá adicionado aos poucos o azeite de forma a ficar picado, mas sobrinho (não em pasta).
  5. Numa frigideira larga coloque alho picado e fio de azeite para saltear os espinafres. Em simultâneo, numa panela coloque a ferver (ligeiramente) azeite com bastante alho laminado (este será o azeite para temperar toda a travessa que irá ao forno).
  6. Por fim, numa travessa alta e larga distribua os ingredientes: azeite aromatizado, lombos de bacalhau, espinafres. Va regando com o azeite aromatizado (não necessita de exagerar, depois pode colocar na mesa a mais para quem quiser servir). Por fim coloque a “Broa” e leve ao forno pré-aquecido, perto de 20 minutos ou até o tempo da “Broa” estar mais crocante.
  7. Sirva uma boa dose de couve a acompanhar o seu Bacalhau.

 

E que tal parece-vos bem ?! 🙂

Espero que vos seja útil este TWIST cheio de Magia de Natal.

 

BOM APETITE !!!

 

 


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Dezembro 8, 2017by inn

Dear Santa, I can explain …. 🙂 

Hoje como prometido trago-so uma  S O B R E M E S A !!! (uauuuu )

Fácil, Saborosa, Divertida e Saudável … Para quem organiza estes dias festivos sabe bem que estes itens são  essenciais para a escolha das Receitas. E melhor pode fazer no dia anterior e ainda colocar a parte final deste trabalho ao encargo das vossas crianças 😉

Todos a ajudar torna sempre um Natal bem mais divertido e em família, não concordam?

BRIGADEIROS DE NATAL 

 

INGREDIENTES: 

  • 400g de Tâmara Medjool (sem açucares)
  • 1 Chávena de Chá de Cajus crus
  • 1 Chávena de Chá de Amêndoa Torrada sem sal
  • 1 Chávena de Chá de Pistacho cru sem casca
  • 2 Colheres de Sopa cheias de Cacau cru em pó (100%)
  • 2 Colheres de Sopa cheias de Óleo de Coco (100%)
  • 1/2 Chávena de água natural (pode ser necessário um pouco mais)

 

 

 

PREPARAÇÃO: 

No dia anterior à preparação da receita, retire o caroço às tâmaras e deixe-as a demolhar em água durante a noite. Tenha atenção na escolha das tâmaras, não queremos aquelas todas cheias de brilho, pois estão revestidas com xarope de açúcar, queremos mesmo aquelas mais feinhas com aspecto opaco. Eu comprei as minhas na Makro, mas existem em vários lojas e mercados.

 

Chega o dia de prepararmos nossos brigadeiros e como a minha cozinha é pequeninaaaaaa (eu acho que faço milagres neste micro espaçinho … hihi) eu tenho que ter tudo organizado.

 

Sendo assim, começo primeiro por pensar o que vou utilizar para as coberturas dos meus Brigadeiros, penso no sabor mas também na cor, então começo por picar grosseiramente alguns ingredientes (não queremos farinha, nem necessitam de ficar uniformes) e reservar outros.

  • 1 chávena de chá de Pistacho cru picado
  • 1 chávena de chá de amendoim torrado com sal (compro amendoim torrado sem sal e depois quando vou picar coloque umas pitadas de flor de sal)
  • 1 chávena de chá de Bagas de Goji picadas 
  • 1 chávena de Cacau em pó 
  • 1 chávena de chá de coco ralado (100% coco)

 

 

Assim já tenho a minha “linha de montagem”,preparada para depois ser só enrolar e empratar, com opções para todos os gostos.

Agora sim … por as mãos na massa !

Com a ajuda da Bimby ou de um bom processador de alimentos, junte primeiro as tâmaras (elimine e água de onde estiveram a demolhar) com o óleo de coco derretido e a chávena de água, misturo até ter um puré homogéneo (pode necessitar de adicionar um pouco mais de água até chegar à consistência desejada. Adiciono o cacau e misturo novamente.

De seguida misturo os restantes frutos secos (os que coloquei no item dos ingredientes), mas vou misturando aos poucos, normalmente coloco metade de cada porção, misturo e vou adicionado conforme a consistência pretendida.

O objectivo é ficar com uma consistência de massa de brigadeiro, para depois conseguirmos enrolar.

Caso a massa esteja no ponto, mas difícil de manusear coloque 30 minutos no frigorifico.

Para terminar, finalizamos com a parte mais divertida fazer bolinhas (a ideia é saborear não exagerem na forma) e enrolar com as opções que decidimos.

Caso façam de véspera reservem no frigorifico numa caixa de vidro, e quando for servir retire 15 minutos antes. 

Coloquem numa travessa, intercalem as cores e sirvam. Fica óptimo a acompanhar o café ou chá nos finais das refeições.

Mais uma vez, eu sou suspeita mas quando experimentarem partilhem 🙂

BOM APETITE  … E PARA A SEMANA

ACHO QUE VOU FAZER UM PRATO QUENTE ?!?